Дрожжевое тесто «минутка» для любой выпечки
Ингредиенты
- мука - 450 г
- молоко - 200 мл.,
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сухие дрожжи - 10 г
- масло сливочное - 180 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11497
- Понравилось:13
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:25 января 2018, 13:58
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!
Приготовление:
На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.
Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!
Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Удачной выпечки!