Дрожжевое тесто «минутка» для любой выпечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!

Приготовление:

На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.

Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Удачной выпечки!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тесто "универсальное" для любой выпечки
Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой
Аппетитные булочки «подсолнухи». легкое тесто для любой выпечки без яиц!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru