Аппетитные булочки «подсолнухи». легкое тесто для любой выпечки без яиц!
Пошаговый рецепт приготовления
Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие. Готовить - одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко и теплый растопленный маргарин. Просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто.
Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 30 минут.
Изюм промываем, осушим от влаги салфетками. Порежем на мелкие кусочки.
Подошедшее тесто делим на 7 частей. Из одной скатываем 6 шариков.
Остальные раскатываем в прямоугольники, на каждый кладем ложку изюма и соединяем трубочкой (можно свернуть в рулет). С противоположной стороны шва, сделаем 5 надрезов и соединим кольцом.
Выкладываем на противень, в середину каждого кольца вставляем шарики теста. Накроем полотенцем на 10 минут, для подъема. Смазываем желтком и посыпаем в середине маком, смешанным с кунжутом. Печем при 220 градусах, 15 минут.
Подробнее, как сформировать булочки, можете посмотреть на видео ниже: