Ризотто с "острым шоколадом"
Ингредиенты
- рис "арборио" (мистраль - очень ничего) 250 г
- куриный бульон 1 литр
- сыр маскарпоне 70-100 г
- сливочное масло
- горький шоколад (молочным заменить нельзя в данном случае)100 г
- луковица шалота
- сухое белое вино 50 мл.
- цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма (можно 1 лимон, но хуже)
- на кончике ножа, пудра чили соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11294
- Понравилось:68
- Автор:strelec148
- Создан:24 ноября 2007, 21:38
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
шоколад растопить на водяной бане, добавить соль и чили.
вылить на лист пергамента, остудить...
лук нарезать помельче, обжарить на сл.масле, буквально пол минутки, добавить рис и обсушить минуту.
затем добавить в рис вино и выпарить
ПОСТЕПЕННО добавлять бульон и готовить методом выпаривания до состояния "аль-денте"
Снять с плиты, добавить сыр
добавить цедру, соль
хорошо перемешать и дать настояться...1-2 мин.
Выложить на тарелку, украсить долькой шоколада...
Buon appetito!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем гостям очень нравится!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru