Салат из баклажанов от Тамара
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- перец сладкий красный - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 0.5 шт.
- помидоры - 2 шт.
- фасоль красная консервированная - 200 г
- для маринада:
- сок лайма от тм "sicilia" - 2 ст.л.
- сок лимона от тм "sicilia" - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль -
- перец черный свежемолотый -
- растительное масло для жарки - 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1470 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6463
- Понравилось:3
- Автор:Тамара
- Создан:25 августа 2018, 22:02
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, жарить, мариновать.
Очень вкусный салат из баклажанов и других овощей. Маринованные овощи будут отличным гарниром к мясу и рыбе.
Как приготовить рецепт
1. Красный сладкий перец очистить от семян , вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
2. В сковороду налить 1/4 часть масла, разогреть. В разогретое масло положить перец и обжарить его на сильном огне в течение 1 мин. Выложить перец из сковородки в кастрюлю.
3. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать брусочками.
4. В сковороду налить большую часть оставшегося масла, разогреть его. Положить баклажаны и обжарить их, помешивая, на сильном огне в течение 1 мин. Выложить баклажаны в кастрюлю с перцем.
5. Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук соломкой.
6. В сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его. Положить нарезанный лук и обжарить его сначала на сильном огне, помешивая.
7. Всыпать сахар, уменьшить огонь и продолжать жарить лук до готовности. Обжаренный лук выложить в кастрюлю к овощам.
8. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Перец чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и перец выложить в кастрюлю с овощами. Влить соевый соус, сок лимона и сок лайма от ТМ "Sicilia", посолить и поперчить по вкусу. Перемешать овощи с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на сутки.
9. По окончании маринования достать салат из холодильника. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить помидоры и фасоль в салат, перемешать.
10. Выложить салат на тарелку, украсить любой зеленью по желанию. Приятного аппетита! Для приготовления салата я выбрала соки лайма и лимона от ТМ "Sicilia". Овощи пропитались этими соками, стали приятными на вкус. Каждый сок внёс свою "изюминку", лимон - кислинку, а лайм - горчинку. В сочетании с другими специями и приправами получилось очень вкусное, гармоничное блюдо.
Дополнительная информация
Для салата я не использовала дополнительно масло, только то, которое необходимо для обжарки. Если вы любите больше масла в салатах, можете добавить по вкусу.