Лаймовые пирожные
Ингредиенты
- мука - 170 г
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 110 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сок лайма от тм "sicilia" - 3 ст.л.
- мята свежая - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать, выпекать
Очень вкусное двухслойное пирожное. Хрустящий нижний слой в сочетании с нежным верхним слоем с восхитительным ароматом лайма никого не оставит равнодушным.
1. Для приготовления нижнего слоя размягчённое сливочное масло растереть со 110 г сахара до однородной пышной массы.
2. Всыпать 140 г муки и замесить тесто. Сначала тесто будет похоже на крошку, но затем начнёт собираться в комок.
3. Сделать из теста гладкий шар, накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 - 45 мин.
4. Достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий слой по размеру формы. У меня квадратная силиконовая форма со стороной 21 см. Выложить тесто в форму с помощью скалки. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 7 - 10 мин до лёгкого подрумянивания.
5. Для приготовления второго слоя яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбивать 5 мин на большой скорости.
6. Всыпать оставшуюся муку, взбивать 1 мин. Влить сок лайма от ТМ "Sicilia", взбивать ещё минуту.
7. Вынуть форму с песочной основой из духовки, вылить сверху яично-сахарную массу. Поставить в духовку и выпекать ещё в течение 10 - 15 мин.
8. Разрезать выпечку на квадраты, выложить на блюдо, украсить листиками мяты.
Для выпечки пирожных я использовала натуральную приправу "Сок лайма" от ТМ "Sicilia". Мой выбор пал именно на эту продукцию, т. к. она сделана из натуральных соков. Лаймы у нас редко бывают в продаже, а бутылочка с ароматной приправой всегда под рукой. Лаймовый сок придал моим пирожным утончённый вкус и аромат натурального лайма.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Верхний слой пирожных получается очень нежным и хрупким. Для разрезания я использовала очень острый нож, который окунала в горячую воду, быстро вытирала салфеткой и разрезала на квадратики.