Салат из капусты от Тамара
Вкусный салат из капусты с белокочанной капустой, сладким перцем, морковью и зеленью: освежающий, полезный и идеально подходит для любого стола!

Ингредиенты
- капуста белокочанная - 300 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- перец сладкий жёлтый - 0.5 шт.
- морковь свежая - 0.5 шт.
- лук репчатый - 0.5 шт.
- лук зелёный - 0.5 пучка
- сок лимонный от тм "sicilia" - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0.2 ч.л.
- масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
- петрушка для украшения - 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.
2. Оба сладких перца почистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь натереть на тёрке среднего размера. Лук нарезать соломкой.
4. В миске соединить все нарезанные продукты, всыпать соль, сахар, перец, влить лимонный сок от ТМ "Sicilia", перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования на 1 час.
5. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, полить подсолнечным маслом, перемешать.
6. Выложить салат на блюдо, посыпать зелёным луком, украсить петрушкой, подать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления салата я использовала сок лимона от ТМ "Sicilia".
Аромат лимона - один из моих любимых ароматов. Поэтому я использую лимоны в быту, на кухне и, конечно же, для приготовления блюд. Когда под рукой нет лимона, всегда выручит натуральная приправа "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Приправа в очень удобной расфасовке, не занимает много места в холодильнике. А самое главное - сок очень насыщенный и ароматный. Он придал моему капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем больше салат простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее. Я указала минимальное время для маринования.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) представленных ингредиентов, необходимо знать их основные пищевые свойства. Ниже приведены средние значения содержания калорий и питательных веществ для каждого продукта.
Капуста белокочанная (300 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 33 г
Перец сладкий красный (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 10 г
Перец сладкий жёлтый (0.5 шт., примерно 75 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Морковь свежая (0.5 шт., примерно 50 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5 г
Лук репчатый (0.5 шт., примерно 50 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Лук зелёный (0.5 пучка, примерно 20 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сок лимонный (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сахар (2 ч.л., примерно 10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Соль (1 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Перец чёрный молотый (0.2 ч.л., примерно 1 г)
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
Масло подсолнечное нерафинированное (2 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Петрушка для украшения (2 веточки, примерно 5 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1 г
Теперь подведем итог:
Общая калорийность и питательные вещества:
Калории:
150 + 45 + 20 + 20 + 20 + 5 + 10 + 40 + 0 + 2 + 270 + 3 = 615 ккал
Белки:
9 + 1.5 + 0.5 + 0.5 + 0.5 + 0.3 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.3 = 12.6 г
Жиры:
1 + 0.5 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 + 0 + 0 = 31.7 г
Углеводы:
33 + 10 + 5 + 5 + 5 + 1 + 3 + 10 + 0 + 0.5 + 0 + 1 = 69.5 г
Итог КБЖУ:
- Калории: 615 ккал
- Белки: 12.6 г
- Жиры: 31.7 г
- Углеводы: 69.5 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта используемых ингредиентов.