Салат из капусты от Тамара

Вкусный салат из капусты с белокочанной капустой, сладким перцем, морковью и зеленью: освежающий, полезный и идеально подходит для любого стола!

Фото к рецепту: Салат из капусты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 615.0 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 31.7 г
Углеводы: 69.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

2. Оба сладких перца почистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

3. Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь натереть на тёрке среднего размера. Лук нарезать соломкой.

4. В миске соединить все нарезанные продукты, всыпать соль, сахар, перец, влить лимонный сок от ТМ "Sicilia", перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования на 1 час.

5. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, полить подсолнечным маслом, перемешать.

6. Выложить салат на блюдо, посыпать зелёным луком, украсить петрушкой, подать к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления салата я использовала сок лимона от ТМ "Sicilia".

Аромат лимона - один из моих любимых ароматов. Поэтому я использую лимоны в быту, на кухне и, конечно же, для приготовления блюд. Когда под рукой нет лимона, всегда выручит натуральная приправа "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Приправа в очень удобной расфасовке, не занимает много места в холодильнике. А самое главное - сок очень насыщенный и ароматный. Он придал моему капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.

Пошаговые фото рецепта

Салат из капусты: шаг 1
Салат из капусты: шаг 2
Салат из капусты: шаг 3
Салат из капусты: шаг 4
Салат из капусты: шаг 5
Салат из капусты: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Чем больше салат простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее. Я указала минимальное время для маринования.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) представленных ингредиентов, необходимо знать их основные пищевые свойства. Ниже приведены средние значения содержания калорий и питательных веществ для каждого продукта.

  1. Капуста белокочанная (300 г)

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 33 г
  2. Перец сладкий красный (1 шт., примерно 150 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Перец сладкий жёлтый (0.5 шт., примерно 75 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Морковь свежая (0.5 шт., примерно 50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Лук репчатый (0.5 шт., примерно 50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Лук зелёный (0.5 пучка, примерно 20 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Сок лимонный (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Сахар (2 ч.л., примерно 10 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  9. Соль (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Перец чёрный молотый (0.2 ч.л., примерно 1 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  11. Масло подсолнечное нерафинированное (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  12. Петрушка для украшения (2 веточки, примерно 5 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 г

Теперь подведем итог:

Общая калорийность и питательные вещества:

Калории:
150 + 45 + 20 + 20 + 20 + 5 + 10 + 40 + 0 + 2 + 270 + 3 = 615 ккал

Белки:
9 + 1.5 + 0.5 + 0.5 + 0.5 + 0.3 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.3 = 12.6 г

Жиры:
1 + 0.5 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 + 0 + 0 = 31.7 г

Углеводы:
33 + 10 + 5 + 5 + 5 + 1 + 3 + 10 + 0 + 0.5 + 0 + 1 = 69.5 г

Итог КБЖУ:

  • Калории: 615 ккал
  • Белки: 12.6 г
  • Жиры: 31.7 г
  • Углеводы: 69.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru