Салат из гречневых макарон
Ингредиенты
- гречневые макароны - 200 г
- маслины без косточки - 2 ст.л.
- крабовые палочки - 100 г
- огурец свежий крупный - 1 шт.
- лук зелёный - 0.5 пучка
- для заправки:
- лимонный сок от тм "sicilia" - 2 ст.л.
- льняное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 щепотка
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- перец красный острый - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Варить, нарезать, заправлять
1. Гречневые макароны (у меня тонкие спагетти) поломать на мелкие кусочки длиной 5 - 6 см.
2. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать полностью стечь воде. Выложить макароны в миску, перемешать.
3.Оливки нарезать колечками.
4. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
6. Для заправки соединить в миске льняное масло, лимонный сок от ТМ "Sicilia", соевый соус, оба вида перца, натёртый чеснок, соль, перемешать.
7. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сложить все нарезанные продукты в миску с макаронами, часть лука отложить. Салат полить заправкой и перемешать.
8. Выложить салат в тарелку, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Для заправки салата я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Он придал моему салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый аромат. А ещё он зарядил салат порцией витамина С.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для салата можно брать макароны любой формы. Состав салата можно варьировать , добавляя по желанию другие овощи или фрукты.