Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем молоко

и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку смешенную с какао и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.

Апельсин нарезаем пластиками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.

На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.

Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.

Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)

Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Ванильное какао с шоколадно-фундучным бискотти
Пирог с творожными шариками
Шоколадно яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru