Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. молока
- 100 г темного шоколада
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 50 мл. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- примерно 150 г муки
- щепотка соли
- соус:
- 2 апельсина
- 30 г сливочного масла
- 40 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад. И остудить.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром.
В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина (у меня 75 мл) и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения.
Блинчики подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом - просто наслаждение!