Шоколадно яблочный пирог
Ингредиенты
- 150 г - муки
- 50 г - крахмала
- 2 - яйца
- 150 г - сахара
- 80 мл. - растительного масла
- 50 мл. - молока,
- 2 - яблока
- ванильный сахар
- 2 ст.л. - несладкого какао
- 1 пакетик разрыхлителя - (16 г)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску добавить муку, крахмал и сахар.
Хорошо перемешать ингредиенты.
Добавить яйца и растительное масло, постепенно, помешивая, до тех пор, пока тесто не будет однородным.
Добавьте молоко и две столовые ложки несладкого какао.
Хорошо перемешать.
Очистить и нарезать яблоко на мелкие кусочки, выкладываем в тесто, добавьте пакетик разрыхлителя и ванильного сахара.
Форму выстилают кондитерской бумагой для выпечки и залить смесью, украсить по своему вкусу яблоком или грушей нарезанными ломтиками, выпекаем при 180° в духовке 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сверху можно посыпать сахарным песком или украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!