Верещака от Татьяна Рецептова

Откройте для себя вкусные рецепты с Верещакой: свиные ребрышки, колбаски, сало, специи и светлое пиво — идеальное сочетание для вашего стола!

Верещака

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Старинное праздничное белорусское блюдо:

Лук режем тонкими четверть колечками.

Ребрышки разделяем по одному.

Колбаски тоже нарезаем крупно.

Сало нарезать тонкими ломтиками.

Ребрышки солим, перчим.

На сковороде топим на максимальном огне сало и в получившемся жиру обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

Вынимаем их в глубокую емкость, в которой потом можно будет все запекать в духовке.

В этой же сковородке затем обжариваем колбаски до румяной корочки, вынимаем их и кладем к ребрышкам.

Затем там же обжариваем лук до коричневатого цвета, добавляем к луку муку, помешивая, обжариваем пару минут и заливаем все пивом.

Доводим до кипения, убавляем огонь.

В соус добавьте лавровый лист и перец горошком и провари его его 2-3 минуты.

Затем соусом залейте мясо с колбасками и отправьте в духовку при 160С на 40-50 минут.

Выложите готовую верещаку на блюдо, украсьте зеленью петрушки и по бокам разложите блины.

Кушайте, обмакивая блины в соус.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru