Шоколадный брауни с вишней
Ингредиенты
- вишня без косточек - 300 г
- шоколад тёмный - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- какао (порошок) - 20 г
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3394
- Понравилось:0
- Автор:chef.bakumova
- Создан:20 марта 2019, 14:43
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1) В сотейник высыпаем шоколад.
2) К шоколаду добавляем сливочное масло.
3) Растапливаем на малом огне или на водяной бане постоянно помешивая до состояния эмульсии.
Снимаем с огня и оставляем остывать до тёплого состояния.
4) В глубокую миску выливаем три яйца.
5) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
6) В яичную массу добавляем, остывшую, но еще тёплую шоколадную смесь.
Перемешиваем венчиком до однородности.
7) В отдельной миске соединяем: муку, какао и разрыхлитель.
Хорошо смешиваем вилкой.
8) В шоколадное тесто высыпаем смешанные ингредиенты, качественно перемешиваем лопаткой до однородного и гладкого состояния.
9) Вишню моем, затем удаляем из ягод косточки.
10) В шоколадное тесто добавляем вишню без косточек, слегка отжимая излишний сок.
Аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.
11) Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
12) Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки, равномерно распределяя лопаткой по всей поверхности.
13) Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут.
14) Готовый брауни остужаем в форме до комнатной температуры, затем нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.
Видео рецепт
Загружаем видео