Котлеты "весенние"
Ингредиенты
- капуста - 500 г
- картофель - 3 шт. (средние)
- чеснок - 1 зубчик
- манка - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - для обваливания
- растительное масло - для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:23755
- Понравилось:1
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:27 мая 2019, 12:38
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкую на тонкие полоски.
Перекладываю в глубокую посуду, солю и мну руками.
Отставляю в сторону на 15 минут, чтою овощ пустил сок.
Картофель натираю на мелкой терке.
Жидкость не понадобится, поэтому хорошенько отжимаю корнеплод и отправляю к капусте.
Туда же отправляю зубчик чеснока, 1 яйцо, манку, сметану и крахмал.
Перемешиваю.
Руками формирую котлетки, обваливаю в муке.
Вышло 6 заготовок.
Выкладываю на сковородку и обжариваю до золотистой корочки.
Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
После чего перекладываю на противень и запекаю 20 минут при 190 гр.
Готовые котлетки перекладываю на тарелку и посыпаю зеленью.
Подаю со сметаной.
Получилось очень вкусно!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты