"отбивные" из сельдерея
Ингредиенты
- корень сельдерея - 260 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- вода - 0,5 ст.
- мука или крахмал - 2 ст.л.
- приправы овощные - 0,5 ч.л.
- соль -
- масло растительное для жарки
- мука для обваливания - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно,это не настоящие отбивные, но очень похоже выглядит, поэтому мы так их называем))) Да и кляр как у мясных и технология похожа, короче, вот как их делать...
1. Корень моем,чистим,разрежем пополам и потом на полукруги тонкие (чем тоньше-тем вкуснее).
2. Делаем кляр: взбить вилкой сметану с водой,яйцами и мукой (крахмалом),посолить,приправить.
3. Обмакнуть в отдельной миске каждую дольку корня в муку и потом хорошенько обмакать в кляре.
4. Перенести на разогретое в сковороде масло. Жарить с двух сторон до румяности.
5. Переложить в миску с бумажным полотенцем и потом переложить на общее блюдо.
6. У меня получилось 16 ломтиков. Очень вкусно,ароматно даже в остывшем виде,но самые вкусные со сковородочки!
Должно быть вкусно!!!
Ароматнее во много раз жареных кабачков в кляре и по текстуре плотнее. Вкусно,Наташа!
Выглядит аппетитно!
Аллочка,спасибо! Тут их нужно хорошо зарумянить,чтобы прожарились и не хрустели,хотя есть любители и сырой корень сельдерея жуют-я видела)))
ЗдОрово! Мне по вкусу такие "отбивные"!
Тогда угощайся,Жанночка)))
Аппетитно!
Попробуй,Манюша,сейчас много осенью кореньев!
Танюш,очень оригинальные отбивные у тебя!
Да,научилась их жарить здесь,в Латвии ...Спасибо,Наташенька!
Даже представить трудно ... Когда то делала из капустных листков подобное , на удивление было вкусно. А из сельдирея... Интересно и кажется полезно. А на что хоть примерно по вкусу похоже?
Что-то среднее между жареной картошкой и кабачками жареными-это мне показалось и плюс ореховая нотка))) Ну и приправы могут изменить вкус до неузнаваемости...Спасибо,Кира!
Интересный рецепт!
Спасибо большое! Осень-пора корешков,попробуйте!