Фаршированные котлеты
Ингредиенты
- фарш 500 г
- лук 1 шт.
- соль
- кориандр молотый
- сухари 2-3 ст.л.
- начинка:
- капуста 1/2 шт.
- сладкий перец (красный) 1/2 шт.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- картофель 5-6 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:17666
- Понравилось:6
- Автор:Другая Кухня
- Создан:17 июня 2019, 07:03
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления остается только почистить картофель, но это по желанию.
Начнем с фарша для котлет.
Лук натрем на крупной терке и на пару минут смешаем с сухарями.
После чего соединяем все вместе - фарш, лук с сухарями, соль и кориандр.
Перемешали и отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.
Теперь подготовим начинку, для этого в небольшой количестве растительного масла обжариваем лук (соломкой), капусту (нашинкованную тонкой соломкой) и красный перец (порезанный кубиком).
Соль и перец добавляем по вкусу и остужаем.
Фарш делим на восемь равных частей, из каждой формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пленке).
На один край нашей заготовки выкладываем капусту.
При помощи пленки заворачиваем небольшой рулет из фарша с капустой.
Края поджимаем и у нас получается котлета-сигара.
И вот сейчас можно обжарить котлеты на сковороде и подавать с любым гарниром.
А можно, как я подготовить на гарнир картофель, разложить в форму для запекания вместе с котлетами. И отправить в духовку.
Картофель порезала кружочками, присолила, добавила черный перец, чеснок, зелень и немного растительного масла.
Запекаем при температуре 180-200 градусов, минут 30-40.
Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
Блюдо получается сытным, ароматным, а котлетки очень сочные!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Продолжаем творить и делиться с вами! Как обычно будет просто и очень вкусно! Такие котлеты часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!