Фаршированный баклажаны
Приготовьте вкусные фаршированные баклажаны с луком, сладким и острым перцем, чесноком, зеленью и томатным соком. Попробуйте этот оригинальный рецепт!

Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- лук 1 шт.
- сладкий перец (красный) 1/2 шт.
- острый перец 1/2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- фарш 300 г
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- томатный сок 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.
А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.
Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек.
И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15.
За это время приготовим фарш-начинку.
Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем.
Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.
Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше.
Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.
Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40.
Получилось очень вкусно!
Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклы понравятся любителям мяса))).
А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть.
Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах.
Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана!
А в начинку наше любимое, да побольше!
Еще одна вкуснятина с фаршем!
Все продукты на столе, можно готовить.