Фаршированные кабачки от Другая Кухня
Попробуйте фаршированные кабачки с фаршем, луком, сладким и острым перцем, чесноком и зеленью петрушки. Добавьте специи и томатный сок для вкуса!

Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- лук 1 шт.
- сладкий перец (красный) 1/2 шт.
- острый перец 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- зелень петрушки
- специи для мяса 1 ст.л.
- фарш 300 г
- томатный сок 1,5 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Самое главное, нужно взять молодые кабачки с тонкой кожей (переросшие кабачки таким способом не приготовишь).
Кабачки хорошо моем и вилкой царапаем по всей длине, со всех сторон.
Теперь все соки (соус) пропитает кабачок во время приготовления.
Делим кабачки пополам, ложкой выбираем мякоть, что бы получились лодочки.
Часть мякоти порежем мелким кубиком.
Остается приготовить начинку, для этого соединяем все в чашке.
Лук я натираю на крупной терке, сюда же мякоть кабачка, фарш, порезанную зелень, соль и специи.
Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешиваем и начиняем лодочки из кабачков.
Можно приготовить в духовке (если кабачков много), а можно как я, залить кабачки томатным соком и готовить в сковороде под крышкой.
После закипания, тушим на медленном огне минут 25-30.
Теперь фаршировать кабачки буду только так и вам рекомендую!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень интересный способ приготовления, что бы кабачки были вкуснее. Простые продукты, легкий рецепт и как здорово получилось! Такое блюдо можно подавать горячим и холодным, одинаково вкусно! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, нужно учитывать состав и количество каждого ингредиента. Давайте разберем все по порядку:
Ингредиенты и их КБЖУ:
Кабачки (2 шт. ~ 400 г):
- Калории: 80 ккал (20 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 12 г
Лук (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Сладкий перец (красный, 1/2 шт. ~ 75 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 5 г
Острый перец (1 шт. ~ 10 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,5 г
Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 g
Зелень петрушки (по вкусу ~ 20 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1,0 г
Специи для мяса (1 ст.л. ~ 10 г):
- Калории: 30 ккал (приблизительно, зависит от типа)
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 6 g
Фарш (300 г):
- Калории: 800 ккал (приблизительно, зависит от типа мяса)
- Белки: 75 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 g
Томатный сок (1,5 ст. ~ 375 мл):
- Калории: 60 ккал (на 100 мл)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 12 g
Соль:
- Калории: 0 ккал
Общие значения:
Калории:
- 80 + 40 + 20 + 2 + 14 + 6 + 30 + 800 + 60 = 1052 ккал
Белки:
- 3 + 1 + 1 + 0 + 0.6 + 0.6 + 1 + 75 + 3 = 82.8 г
Жиры:
- 0.4 + 0.1 + 0.2 + 0 + 0 + 0.1 + 1 + 60 + 0.2 = 62 г
Углеводы:
- 12 + 9 + 5 + 0.5 + 3 + 1.0 + 6 + 0 + 12 = 49 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1052 ккал
- Белки: 82.8 г
- Жиры: 62 г
- Углеводы: 49 г
Если вы хотите разбить это значение на порции, просто поделите каждую массу на количество порций.