Гуляш с пюре
Вкусный гуляш с пюре из говядины, лука, моркови и томатной пасты. Нежное пюре с картофелем и сливочным маслом, идеально дополняет блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
- говядина- 0,5 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - .
- картофель - 500 г
- молоко - 100 мл.
- сливочное масло - 50 г
Пищевая ценность
- Калории: 3538.0 ккал**
- Белки: 269.0 г**
- Жиры: 200.0 г**
- Углеводы: 136.0 г**
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо говядины помыть и нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле.
К нему добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, тушить в собственном соку минут 10.
Затем влить стакан воды и тушить на медленном огне 50 минут.
По истечению времени, гуляш мы солим и добавляем лавровый лист.
Готовим подливу: в полстакана теплой воды добавляем томатную пасту, муку и сметану, хорошо перемешиваем и вливаем в мясо, тушим еще 10 минут. Гуляш готов.
Готовим пюре, очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, но не до конца, толчем ее, добавляем соль, сливочное масло и горячее молоко и еще раз все размешиваем. Пюре готово.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:51426
- Понравилось:8
- Автор:Кулинарный дуэт
- Создан:10 сентября 2019, 14:56
- Каталоги:Вторые блюда Гуляш
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных продуктов, нужно знать их пищевую ценность. Ниже приведены средние значения для каждого из компонентов:
Говядина (500 г)
- Калории: 2500 ккал
- Белки: 250 г
- Жиры: 150 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт. ~ 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Мука (1 ст.л. ~ 30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 23 г
Томатная паста (1 ч.л. ~ 5 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сметана (1 ст.л. ~ 20 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
Лавровый лист (2 шт. ~ 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г (очень мало, можно не учитывать в общих расчетах)
Соль - калорийность не учитывается.
Картофель (500 г)
- Калории: 385 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 87 г
Молоко (100 мл)
- Калории: 64 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 5 г
Сливочное масло (50 г)
- Калории: 350 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Теперь складываем все значения:
Общая калорийность:
Калории = 2500 + 40 + 41 + 110 + 5 + 60 + 3 + 385 + 64 + 350 = 3538 ккал
Общий белок:
Белки = 250 + 1 + 1 + 3 + 0 + 1 + 0 + 10 + 3 + 0 = 269 г
Общий жир:
Жиры = 150 + 0 + 0 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0 + 4 + 40 = 200 г
Общие углеводы:
Углеводы = 0 + 9 + 10 + 23 + 1 + 1 + 0 + 87 + 5 + 0 = 136 г
КБЖУ:
- Калории: 3538 ккал
- Белки: 269 г
- Жиры: 200 г
- Углеводы: 136 г
Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных условий и точности измерений.
Видео рецепт
Загружаем видео