Гуляш с подливкой от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- свинина - 1 кг.
- лук репчатый - 300 г
- морковь - 80 г
- смесь специй для свинины - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 0,5 л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
3. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течении 3 минут.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
7. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
8. Переложить муку в миску и налить 50 мл. воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
9. В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
10. Подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.