Булочки с миндальным кремом и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Следом добавить яйцо, затем - муку, в заключении - сливочное масло.

Замесить тесто.

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.

Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром.

Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого.

Следом добавить в массу просеянную миндальную муку.

Смешать.

Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм.

Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.

Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут.

Разделить его на 8 частей и все их округлить.

Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте
Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней
Булочки с творогом и изюмом
Овсяные булочки с творожной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru