Хек в кляре

Приготовьте хек в кляре с размороженной рыбой, мукой, яйцом и молоком. Подавайте с кетчупом Макеевъ и приправами для идеального вкуса!

Хек в кляре

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, мы используем усредненные данные о пищевой ценности каждого компонента. Вот таблица с приблизительной пищевой ценностью на 100 г:

  1. Хек размороженный и очищенный (300 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 19 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мука пшеничная (3 ст.л., приблизительно 40 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 31 г
  3. Яйцо куриное (1 шт., приблизительно 50 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Молоко (200 мл, приблизительно 200 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Кетчуп острый (1 ст.л., приблизительно 15 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Кетчуп томатный (1 ст.л., приблизительно 15 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 5 g
  7. Приправа для рыбы (1 ч.л.):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  8. Приправа для кляра (сухая) (1 ч.л.):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  9. Масло растительное (100 мл, приблизительно 90 г):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g
  10. Панировочные сухари (2 ст.л., приблизительно 20 г):

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 1 g
    • Углеводы: 14 g

Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:

Общая сумма:

Общая КБЖУ:

Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и используемых продуктов.

Как приготовить рецепт

1. Размороженную и уже очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Рыбу промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

2. Яйцо смешиваем с приправой для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку, затем в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

3. На другой сковороде и на разогретом растительном масле обжариваем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.

4. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Затем кладем острый и томатный кетчуп, ...

6. ... приправу и соль. Кляр должен получиться как жидкая сметана. Можно добавить 1 ст. л. тертого плавленного сыра.

7. Перекладываем кляр в теплое блюдо и раскладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы, посыпаем порубленной зеленью.

8. Перед подачей такое блюдо можно прогреть в микроволновке. Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru