Закусочные маффины с овощами и яйцом #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- яйцо куриное - 6 шт.
- перец болгарский (замороженный) - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- сыр твердый - 50 г
- горошек консервированный махеевъ - 6 ч.л.
- майонез махеевъ - 1 ст.л.
- кетчуп острый махеевъ - 1 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- зелень - 1 пуч.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Легкое и быстрое в приготовлении, на вкус остренькое и очень вкусное закусочное блюдо.
Запекаем в формочках для маффин или кексов.
Пошаговые фото рецепта
1. Разогреваем духовку до 200 С. Формы для маффин, смазываем подсолнечным маслом.
Болгарский перец размораживаем под проточной горячей водой и нарезаем небольшими тонкими полосками. Размороженный перец очень мягкий и его не надо обжаривать или запекать.
2. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Раскладываем овощи в формочки: перец, помидоры черри и горошек. Солим и перчим.
4. Посыпаем тертым сыром.
5. Отделяем белки от желтков.
6. Белки взбиваем с щепоткой соли и разделяем на 2 части. Одну часть белков смешиваем с майонезом, другую с кетчупом. Солим и перчим.
7. Заливаем формочки смесью белок+кетчуп и перемешиваем с овощами.
8. Затем выливаем белок+майонез и в серединку кладем желток или можно украсить помидоркой черри.
Запекаем в разогретой духовке или микроволновке. Запекаются быстро, так как овощи с яйцом. В духовке минут 20 в микроволновке 5 минут.
9. Извлекаем закусочные "маффинчики" из формочек, когда остынут. Приятного аппетита!
×
Олечка, очень интересная, эффектная закуска!
Ирочка, спасибо!
Наташа, спасибо!