Куриные котлеты с сыром от Наталья Василенко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет.

Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).

Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку.

В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.

Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.

Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с сыром
Горячее блюдо из фарша и кабачков
Фаршированная куриная грудка
Куриное филе со сливками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru