Горячее блюдо из фарша и кабачков
Попробуйте вкусное горячее блюдо из фарша и кабачков с рисом и прованскими травами. Котлеты, сыр, чеснок и паприка порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты
- рис (гречка) сухой – 80 г
- кабачки – 500 г
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- прованские травы – 1/4 ч.л.
- соль
- черный перец
- котлеты
- фарш – 350 г
- лук – 1 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- сладкая паприка – 2/3 ч.л.
- соль
- черный перец
- твердый сыр – 50 г
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.
2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку.
Хорошо перемешиваю лопаткой.
Затем влажными руками формирую 7 «колобков».
3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп.
Все перемешиваю.
Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.
4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом.
В каждом «колобке» делаю углубление.
Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем.
Получается круглая котлета с сыром внутри.
5) В каждое углубление укладываю мясную котлету.
Отправляю запекать в духовку на средний уровень.
Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С.
6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока.
Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) ваших продуктов, я приведу данные по каждому ингредиенту и суммирую значения. Следует учитывать, что данные могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
Ингредиенты и их значения:
1. Рис (гречка) (80 г):
- Калории: 280 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 60 г
2. Кабачки (500 г):
- Калории: 85 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 17 г
3. Твердый сыр (100 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 1 г
4. Яйца (2 шт.):
- Калории: 140 ккал (70 ккал на яйцо)
- Белки: 12 г (6 г на яйцо)
- Жиры: 10 г (5 г на яйцо)
- Углеводы: 2 г (1 г на яйцо)
5. Чеснок (2 зубца):
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.02 г
- Углеводы: 2 г
Котлеты (фарш 350 г):
6. Фарш (350 г):
- Калории: 770 ккал
- Белки: 70 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
7. Лук (1 шт.):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
8. Чеснок (2 зубца) (повторение):
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.02 g
- Углеводы: 2 г
9. Сладкая паприка (2/3 ч.л.):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 g
- Углеводы: 1.2 g
10. Твердый сыр (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 16.5 g
- Углеводы: 0.5 g
11. Яичный желток (1 шт.):
- Калории: 55 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 4.5 g
- Углеводы: 0.6 g
12. Молоко (1 ст.л.):
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 g
- Углеводы: 1 г
Суммирование:
Общие значения:
Калории: 280 + 85 + 400 + 140 + 9 + 770 + 40 + 9 + 6 + 200 + 55 + 9 = 2003 ккал
Белки: 7 + 3 + 25 + 12 + 0.4 + 70 + 1 + 0.4 + 0.3 + 13 + 2.7 + 0.5 = 133.5 г
Жиры: 2 + 0.5 + 33 + 10 + 0.02 + 50 + 0.1 + 0.02 + 0.3 + 16.5 + 4.5 + 0.5 = 117.5 г
Углеводы: 60 + 17 + 1 + 2 + 2 + 0 + 9 + 2 + 1.2 + 0.5 + 0.6 + 1 = 93.5 г
Итоговые результаты:
- Калории: 2003 ккал
- Белки: 133.5 г
- Жиры: 117.5 г
- Углеводы: 93.5 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и точного состава продуктов.