Горячее блюдо из фарша и кабачков

Попробуйте вкусное горячее блюдо из фарша и кабачков с рисом и прованскими травами. Котлеты, сыр, чеснок и паприка порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Фото к рецепту: Горячее блюдо из фарша и кабачков

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2003.0 ккал
Белки: 133.5 г
Жиры: 117.5 г
Углеводы: 93.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.

2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку.

Хорошо перемешиваю лопаткой.

Затем влажными руками формирую 7 «колобков».

3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп.

Все перемешиваю.

Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.

4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом.

В каждом «колобке» делаю углубление.

Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем.

Получается круглая котлета с сыром внутри.

5) В каждое углубление укладываю мясную котлету.

Отправляю запекать в духовку на средний уровень.

Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С.

6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока.

Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) ваших продуктов, я приведу данные по каждому ингредиенту и суммирую значения. Следует учитывать, что данные могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

Ингредиенты и их значения:

1. Рис (гречка) (80 г):

  • Калории: 280 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 60 г

2. Кабачки (500 г):

  • Калории: 85 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 17 г

3. Твердый сыр (100 г):

  • Калории: 400 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 1 г

4. Яйца (2 шт.):

  • Калории: 140 ккал (70 ккал на яйцо)
  • Белки: 12 г (6 г на яйцо)
  • Жиры: 10 г (5 г на яйцо)
  • Углеводы: 2 г (1 г на яйцо)

5. Чеснок (2 зубца):

  • Калории: 9 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.02 г
  • Углеводы: 2 г

Котлеты (фарш 350 г):

6. Фарш (350 г):

  • Калории: 770 ккал
  • Белки: 70 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 0 г

7. Лук (1 шт.):

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

8. Чеснок (2 зубца) (повторение):

  • Калории: 9 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.02 g
  • Углеводы: 2 г

9. Сладкая паприка (2/3 ч.л.):

  • Калории: 6 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 g
  • Углеводы: 1.2 g

10. Твердый сыр (50 г):

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 16.5 g
  • Углеводы: 0.5 g

11. Яичный желток (1 шт.):

  • Калории: 55 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 4.5 g
  • Углеводы: 0.6 g

12. Молоко (1 ст.л.):

  • Калории: 9 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.5 g
  • Углеводы: 1 г

Суммирование:

Общие значения:

  1. Калории: 280 + 85 + 400 + 140 + 9 + 770 + 40 + 9 + 6 + 200 + 55 + 9 = 2003 ккал

  2. Белки: 7 + 3 + 25 + 12 + 0.4 + 70 + 1 + 0.4 + 0.3 + 13 + 2.7 + 0.5 = 133.5 г

  3. Жиры: 2 + 0.5 + 33 + 10 + 0.02 + 50 + 0.1 + 0.02 + 0.3 + 16.5 + 4.5 + 0.5 = 117.5 г

  4. Углеводы: 60 + 17 + 1 + 2 + 2 + 0 + 9 + 2 + 1.2 + 0.5 + 0.6 + 1 = 93.5 г

Итоговые результаты:

  • Калории: 2003 ккал
  • Белки: 133.5 г
  • Жиры: 117.5 г
  • Углеводы: 93.5 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru