Ванильная панакота от шеф-повара

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая...но не кипятим!!!

отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. доводим до кипения, но не кипятим!!! ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин. Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности. укладываем на дно формочек ягоды или кусомки фруктов и заливаем формочки. ставим в холодильник на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При подаче,что бы понакоту хорошо извлечь из формы, нужно перед этим форму поместить в горячую воду до краев на 1 минутку, потом она легко отделится от стенок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный десерт с карамелизованными абрикосами.
Десерт "семь пирожных сразу"
Классический ванильный пломбир
Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми «обыкновенное чудо».
Еще больше рецептов на Koolinar.ru