Ванильная панакота от шеф-повара
Ингредиенты
- сливки 35% жирности 400 мл.
- сахарный песок 150 г
- ваниль
- желатин 15 г
- 2 желтка
- апельсины
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:74796
- Понравилось:133
- Автор:strelec148
- Создан:08 декабря 2007, 19:49
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая...но не кипятим!!!
отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. доводим до кипения, но не кипятим!!! ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин. Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности. укладываем на дно формочек ягоды или кусомки фруктов и заливаем формочки. ставим в холодильник на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При подаче,что бы понакоту хорошо извлечь из формы, нужно перед этим форму поместить в горячую воду до краев на 1 минутку, потом она легко отделится от стенок.