Классический ванильный пломбир

Фото к рецепту: Классический ванильный пломбир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт восхитительного классического пломбира! Ванильный пломбир получается замечательный! Вкус как из детства.

1. Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном и полностью остудить. Ванильный стручок разрезать вдоль на 2 части, вычистить семена.

2. В остывшее молоко добавить сахар, желтки и семена ванили.Ингредиенты слегка перемешать венчиком, но не взбивать. Поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, около 15 минут. Вынуть ванильный стручок, остудить.

3. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшим кремом. Получившеюся массу перелить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозильник.

4. Каждый час доставать мороженое и взбивать до однородности. Повторить, перемешивая 3-4 раза и оставить пломбир до полного застывания (общее время -5-6 часов).

Пошаговые фото рецепта

Классический ванильный пломбир: шаг 1
Классический ванильный пломбир: шаг 2
Классический ванильный пломбир: шаг 3
Классический ванильный пломбир: шаг 4
Классический ванильный пломбир: шаг 5
Классический ванильный пломбир: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу издательства "Эксмо" -"Домашнее мороженое". 

Рецепт написала полностью по книге. А что сделала я?
Я взяла сливки 10%. Ну не ем я жирные продукты!wink Вместо стручка ванили, я взяла пакетик ванильного сахара, молоко 6% (как в рецепте), сахар, желтки. Всех продуктов взяла ровно половину.
Сделала мороженое по рецепту. Получилось 2 большие креманки. Сильно оно у меня не заморозилось, полумягкое. Немного присутствует льда, но это думаю из-за низкого процента сливок.


ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ))) ПОНРАВИЛОСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
23.07.2015 10:43
Ответить

sad ой-какое оно вышло желтенькое-на деревенских-то желточках! Такое солнечное! Да уж-вкус натурального мороженого-замечательный!

Ответить

Вкусное , мне понравилось.....хочу повторить на жирных сливках и своим отнести полакомиться натуральным продуктом)

nira60
23.07.2015 12:08
Ответить

Наташа, в этом рецепте не вижу смысла дважды кипятить молоко, что-то неправильно в книге написали. Из своего опыта расскажу,когда у меня нет жирных сливок, я основу для мороженого варю на сливках, какие есть те и варю, тогда получается меньше кристалликов льда. И желтки лучше растереть с сахаром и залить горячим молоко, довести до загустения. Пломбир люблю с какими -нибудь ягодками из варенья sad

Ответить

я мороженое никогда не делала......я ем его очень редко-можно сказать,что вообще не ем....вот по книге всё и делаю.....меняю только жирность продуктов и количество...

манюша
23.07.2015 12:31
Ответить

Люблю пломбир!sad

Ответить

Тоже полюблю всё домашнее мороженое)sad

antea
23.07.2015 14:21
Ответить

Мороженое класс,выбираю этот рецепт, приготовлю себе на радость.

Ответить

Спасибо)))

krolya
24.07.2015 00:13
Ответить

пломбиррррчик

кыш
24.07.2015 21:13
Ответить

Изящный снимок!sad

Ответить

Спасибо)))

byrenka
27.07.2015 08:45
Ответить

Очень приятный цвет у пломбирчика!!

Ответить

Спасибо))) Этот пломбир я полюбила)

Наталья Mana
28.07.2015 21:03
Ответить

Классика! обожаю ванильное мороженое!

Ответить

ДА....Вкусно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru