Творожный десерт с карамелизованными абрикосами.
Ингредиенты
- творог 9%жирности-400 г
- сливки 35%-500 мл.
- сахарная пудра-3-5 ст.л. кому послаще,кому нет по-вкусу.
- желатин-15 г
- кипячёная холодная вода-100 мл.
- сахар тростниковый "мистраль"-3 ст.л.
- масло сливочное-20 г
- абрикосы-200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде для разбухания.
2. Творог протереть через мелкое сито,я сначала хотела приготовить из одной пачки,поэтому на фото мало так,но муж мне сказал,чтоб я не издевалась))) и тогда пришлось вторую доставать.
3. В протёртый творог,влить сливки и добавить сахарную пудру,как я написала от 3до 5 ст.л.,нужно попробовать по вкусу,кому как больше нравится,учитывая,что сверху ещё будут сладкие абрикосы.
4. Желатин нагреть на водяной бане,до полного растворения.Процедить его через сито в творожно-сливочную массу и размешать.
5. Форму выстелить пищевой плёнкой.
6. Выложить туда массу и я убрала в холодильник на ночь,делала вечером уже.
7. Абрикосы вымыть,обсушить,разрезать на половинки и удалить косточку,затем каждую часть разрезать ещё на две или три части.Тростниковый сахар растопить на сковороде,добавить масло размешать.
8. Выложить туда абрикосы,они у меня были крепкие,я их осторожно просто перемешивала,будто картошку жарила,нужно,чтобы со всех сторон они оказались в карамели.
9. Вот так и остудить их.
10. Затем извлечь из формы творожно-сливочную массу,выложить на блюдо и украсить сверху абрикосами,а на абрикосы вылить оставшуюся карамель, снова убрать в холодильник,остудить.Прощу прощение за фото,очень солнце со всех сторон,всё бликует,фоткала раз 50 наверное,это самая хорошая.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить04.07.2013 12:00
Леночка, какое роскошное творожное угощение!
Флюиды сайта, у меня сегодня похожий десерт, правда из сливочного сыра
Лена72
Ответить04.07.2013 13:16
Наташа,спасибо,флюиды точно на сайте есть," />
larochka
Ответить04.07.2013 12:38
Какая красота и вкуснятина!!!
Лена72
Ответить04.07.2013 13:15
Спасибо,Лар
Persona
Ответить04.07.2013 12:49
как красиво и вкусно
Лена72
Ответить04.07.2013 13:17
Я тебе оставила кусочек,приезжай,
lil-8888
Ответить04.07.2013 13:41
Леночка, шикарный десерт!
Лена72
Ответить04.07.2013 13:44
Спасибо,Лиля," />
krolya
Ответить04.07.2013 14:41
всё карамелизованными фруктами балуешь
Лена72
Ответить04.07.2013 15:06
Балую," />
ботакоз
Ответить04.07.2013 15:16
Ленчик, двигай ближе этот шикарнейший десерт! И ложечку замени на нормальную, столовую!
Лена72
Ответить04.07.2013 15:17
Ленок,уж лучше сразу на половник,
Спасибо,
sweta1
Ответить04.07.2013 16:54
замечательный десерт,Леночка!
Лена72
Ответить04.07.2013 17:28
Спасибо,Светочка," />
манюша
Ответить04.07.2013 17:03
ОТличный десерт!
Лена72
Ответить04.07.2013 17:27
Маша,спасибо,
chudo
Ответить04.07.2013 17:25
Ленусь, ну очень вкусный чизкейк
Лена72
Ответить04.07.2013 17:28
Танюш,ты думаешь,что это чиз,ну ладно," />
Ирина 211978
Ответить04.07.2013 20:18
Фото супер, Леночка, и десерт тоже!
Лена72
Ответить04.07.2013 20:41
Спасибо,Ира," />
lira_s
Ответить04.07.2013 21:34
Ленчик, прав был твой муж, нас много желающих на такую вкуснятину
Лена72
Ответить05.07.2013 10:25
Ириш,точно
irina-kolyshkova
Ответить05.07.2013 10:22
нежный
Лена72
Ответить05.07.2013 10:25
Ага,
mellorn
Ответить05.07.2013 12:10
Очень вкусный десерт!
Лена72
Ответить05.07.2013 14:37
" />" />" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день