Блинчики с творогом под яично-сметанной заливкой
Ингредиенты
- блины:
- вода - 250 мл. (кипяток)
- молоко - 250 мл
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- яйцо куриное - 2 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- начинка:
- творог - 360 г
- яичный желток - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- шоколад - 20 г
- заливка:
- яичный белок - 1 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сметана - 100 г
- сахар - 4 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3171
- Понравилось:3
- Автор:МурКатеринка
- Создан:27 февраля 2020, 20:16
- Каталоги:Блины Выпечка
Как приготовить рецепт
1. В емкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
2. Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
3. Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать.
4. Добавить шоколад, натёртый на тёрке.
5. Каждый блинчик смазать творожной начинкой.
6. Свернуть в трубочку.
7. Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики.
8. Для заливки соединить яйца, белок и сахар.
9. Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз.
10. Вылить яично-сметанную смесь на блинчики.
11. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут.
Дополнительная информация
Можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!