Кабачковая лазанья от Другая Кухня
Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт.
- фарш 500 г
- лук 2 шр.
- чеснок 3 зуб.
- соль, черный перец
- растительное масло 4 ст.л.
- помидоры 150 г
- сыр 150-200 г
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4472
- Понравилось:3
- Автор:Другая Кухня
- Создан:21 мая 2020, 07:02
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобиться три основных ингредиента, кабачки, фарш и сыр.
Вкуснее не придумаешь, просто выкладываем все слоями и получается летняя, кабачковая лазанья! Смотрите и готовьте на здоровье!
В первую очередь готовим вкусный фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем чеснок (пол минуты), лук и фарш.
Сюда же порезанные помидоры (у меня замороженные), зелень петрушки и соль с перцем по вкусу.
До полной готовности фарш не доводим.
Кабачки нарезаем на тонкие ломтики, если они молодые шкурку можно не чистить.
Полученные ломтики польем растительным маслом (пару ложек) и хорошо перемешаем.
Этого масла хватит что бы слегка обжарить кабачки на сухой сковороде.
Жарим с двух сторон.
Теперь собираем лазанью, на дно формы слой кабачков.
Потом распределяем половину фарша.
Еще слой кабачков и посыпаем натертым сыром (используем половину).
Снова повторяем слои, теперь фарш, кабачки и сыр сверху. у меня была горсть черри для украшения.
Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 20-30.
Получается невероятно ароматно, очень сочно и конечно же вкусно!
Жду когда кабачки вырастут на грядках, буду готовить этот рецепт почаще!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео