Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром
Узнайте рецепт запеканки с кабачками, куриным фаршем и сыром. Простое блюдо с луком, чесноком, томатами и зеленью, заливка из яиц и сметаны.

Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт.
- фарш куриный 400 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль, черный перец
- помидоры 2 шт.
- зелень петрушки
- заливка:
- яйца 2 шт.
- сметана 4 ст.л.
- сыр 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Один кабачок (чуть больше среднего) натрем на крупной терке, присолим (1/2 ч.лож) и оставим на несколько минут.
Когда кабачок выделит много сока, хорошо отожмем.
В фарш добавим натертую луковицу (на крупной терке), порубленную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, мясная составляющая нашего блюда готова!
Оставшиеся пару кабачков нарезаем тонкими кружочками.
В подготовленную форму (смазать сливочным маслом), на дно выкладываем кабачок.
Сверху слой фарша (0,5 см), распределяем аккуратно.
На фарш выложим натертый кабачок, добавит воздушности (легкости) нашему блюду.
На кабачок распределяем вторую половину фарша, еще ряд кружочков из кабачка.
И сверху несколько кружков помидоров, которые добавят и кислинку и сладость.
Готовим заливку (взбиваем пару яиц, щепотка соли и несколько ложек сметаны).
Заливаем форму и отправляем в духовку.
Запекаем в разогретой духовке минут 30-35, при температуре 180 градусов.
Минут за пять достанем и посыпем сыром.
Летом очень часто семья просит приготовить этот рецепт.
Мне тоже очень нравиться, поэтому я и не отказываю!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня расскажу, как еще приготовить кабачки, что бы было вкусно и красиво! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье!Простые рецепты на каждый день!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, необходимо знать их питательную ценность. Представлю ориентировочные значения для каждого из ингредиентов:
Ингредиенты и их питательная ценность:
Кабачки (2-3 шт. ~ 400 г)
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0.4 г
- Углеводы: ~18 г
Куриный фарш (400 г)
- Калории: ~660 ккал
- Белки: ~76 г
- Жиры: ~36 г
- Углеводы: ~0 г
Лук (1 шт. ~ 100 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~9 г
Чеснок (2 зуб. ~ 6 г)
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~2 г
Помидоры (2 шт. ~ 300 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~3 g
- Жиры: ~0.3 g
- Углеводы: ~12 g
Зелень петрушки (по вкусу, ~10 г)
- Калории: ~4 ккал
- Белки: ~0.4 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~0.9 г
Заливка:
Яйца (2 шт. ~ 100 г)
- Калории: ~140 ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~1 g
Сметана (4 ст.л. ~ 100 г)
- Калории: ~200 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~20 г
- Углеводы: ~4 g
Сыр (100 г)
- Калории: ~350 ккал
- Белки: ~25 g
- Жиры: ~28 g
- Углеводы: ~1 g
Общая сумма:
Теперь сложим все значения вместе:
Калории:
80 (кабачки) + 660 (фарш) + 40 (лук) + 10 (чеснок) + 60 (помидоры) + 4 (петрушка) + 140 (яйца) + 200 (сметана) + 350 (сыр) = 1544 ккалБелки:
2 + 76 + 1 + 0.5 + 3 + 0.4 + 12 + 3 + 25 = 123.9 гЖиры:
0.4 + 36 + 0.1 + 0 + 0.3 + 0.1 + 10 + 20 + 28 = 95 гУглеводы:
18 + 0 + 9 + 2 + 12 + 0.9 + 1 + 4 + 1 = 43.8 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1544 ккал
- Белки: 123.9 г
- Жиры: 95 г
- Углеводы: 43.8 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их компонентов.