Рецепт куриной грудки с тертым кабачком
Вкусный рецепт куриной грудки с тертым кабачком: куриное филе, зелень петрушки, чеснок, лимонный сок и специи. Простое и полезное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- зелень петрушки
- чеснок 3 зуб.
- соль, черный перец
- сок лимона 1/2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- кабачки 2-3 шт.
- растительное масло, чеснок, соль
Пошаговый рецепт приготовления
У нас в семье это рецепт называют - изумрудная курица!
Все дело в соусе - маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный!
Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!
Первым делом готовим маринад, здесь все просто.
Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.
Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).
Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов.
После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.
Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденькие, то шкурку можно не счищать.
Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.
Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат.
Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут.
Соль и перец в конце, по вкусу.
Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!