Фаршированные баклажаны / eggplant with meat
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 3 шт.
- зелень петрушки
- фарш 400 г
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- соль, черный перец
- сухари 2-3 ст.л.
- сыр 150 г
- растительное масло 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем).
Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.
За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.
Баклажаны промоем и можно слегка отжать.
Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.
Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!
Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер.
По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи.
Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.
Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился.
Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму.
И самое главное, это очень вкусно!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке! Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.