Фаршированные баклажаны / eggplant with meat

Попробуйте фаршированные баклажаны с мясом, помидорами, зеленью петрушки и сыром. Вкусное блюдо с луком, чесноком, специями и хрустящими сухарями!

Пищевая ценность

Калории: 2275.0 ккал
Белки: 128.0 г
Жиры: 139.0 г
Углеводы: 101.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем).

Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.

Баклажаны промоем и можно слегка отжать.

Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.

Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер.

По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи.

Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился.

Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму.

И самое главное, это очень вкусно!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 1
Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 2
Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 3
Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 4
Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 5
Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 6
Фаршированные баклажаны / eggplant with meat: шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке! Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для предложенных ингредиентов, мы можем использовать усредненные данные о пищевой ценности для каждого из них. Ниже приведены ориентировочные значения для указанных вами ингредиентов.

  1. Баклажаны (4 шт., около 800 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 44 г
  2. Помидоры (3 шт., около 450 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
  3. Зелень петрушки (примерно 50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Фарш (400 г, говядина)

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 80 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Лук (1 шт., около 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Чеснок (3 зубчика, около 10 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Сухари (2-3 ст.л., около 30 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 22 г
  8. Сыр (150 г, твердый)

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Растительное масло (3-4 ст.л., около 60 г)

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Калории:200 + 90 + 20 + 800 + 40 + 15 + 120 + 450 + 540 = 2275 ккал

Белки:8 + 4 + 2 + 80 + 1 + 0 + 3 + 30 + 0 = 128 г

Жиры:1 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 2 + 36 + 60 = 139 г

Углеводы:44 + 20 + 3 + 0 + 9 + 3 + 22 + 0 = 101 г

Итоги:- Калории: 2275 ккал- Белки: 128 г- Жиры: 139 г- Углеводы: 101 г

Эти значения являются предварительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их сорта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru