Фаршированные баклажаны / eggplant with meat
Попробуйте фаршированные баклажаны с мясом, помидорами, зеленью петрушки и сыром. Вкусное блюдо с луком, чесноком, специями и хрустящими сухарями!

Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 3 шт.
- зелень петрушки
- фарш 400 г
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- соль, черный перец
- сухари 2-3 ст.л.
- сыр 150 г
- растительное масло 3-4 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем).
Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.
За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.
Баклажаны промоем и можно слегка отжать.
Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.
Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!
Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер.
По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи.
Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.
Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился.
Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму.
И самое главное, это очень вкусно!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке! Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для предложенных ингредиентов, мы можем использовать усредненные данные о пищевой ценности для каждого из них. Ниже приведены ориентировочные значения для указанных вами ингредиентов.
Баклажаны (4 шт., около 800 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 44 г
Помидоры (3 шт., около 450 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Зелень петрушки (примерно 50 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Фарш (400 г, говядина)
- Калории: 800 ккал
- Белки: 80 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., около 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (3 зубчика, около 10 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сухари (2-3 ст.л., около 30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 22 г
Сыр (150 г, твердый)
- Калории: 450 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (3-4 ст.л., около 60 г)
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Калории:200 + 90 + 20 + 800 + 40 + 15 + 120 + 450 + 540 = 2275 ккал
Белки:8 + 4 + 2 + 80 + 1 + 0 + 3 + 30 + 0 = 128 г
Жиры:1 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 2 + 36 + 60 = 139 г
Углеводы:44 + 20 + 3 + 0 + 9 + 3 + 22 + 0 = 101 г
Итоги:- Калории: 2275 ккал- Белки: 128 г- Жиры: 139 г- Углеводы: 101 г
Эти значения являются предварительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их сорта.