Рецепт куриной грудки с тертым кабачком

Вкусный рецепт куриной грудки с тертым кабачком: куриное филе, зелень петрушки, чеснок, лимонный сок и специи. Простое и полезное блюдо для всей семьи!

Рецепт куриной грудки с тертым кабачком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У нас в семье это рецепт называют - изумрудная курица!

Все дело в соусе - маринаде, яркий, ароматный и очень вкусный!

Куриная грудка получается сочной, а гарнир из тертого кабачка, это вообще хит лета (очень часто так готовлю)!

Первым делом готовим маринад, здесь все просто.

Небольшой пучок петрушки, чеснок, соль, перец и сок половины лимона пробиваем погружным блендером.

Филе куриной грудки нарезаем пополам, на стейки (пластики).

Мясо хорошо промажем соусом - маринадом и оставляем на пару часов.

После чего жарим на сковороде (на умеренном огне) с обеих сторон, в небольшом количестве растительного масла.

Гарнир будет из кабачка, если кабачки молоденькие, то шкурку можно не счищать.

Кабачки натрем на крупной терке и немного отожмем.

Измельченный чеснок жарим полминуты, что бы появился аромат.

Добавляем натертый кабачок и доводим до готовности, по времени около 10 минут.

Соль и перец в конце, по вкусу.

Если куриную грудку замариновать заранее, то приготовить обед или ужин можно всего за 30 минут. И получится очень вкусно!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru