Рассыпчатый пирог с заварным кремом от Edasovkusom

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.

Еще раз взбить и добавить молоко.

Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. (мешать постоянно, чтобы не пригорел крем).

Оставить крем остывать

2. Тесто: в муку добавить разрыхлитель, соль и перемешать.

На терке натереть подмороженное масло и перетереть его с мукой.

В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.

Добавить эту смесь в муку и еще раз перетереть, до образования крошки

3. Края и дно формы застелить пергаментом, высыпать половину теста.

Распределить тесто, утрамбовывая ложкой.

Сделать небольшие бортики по краям

4. Залить крем и посыпать сверху второй половиной теста.

Выпекать 30-35 мин при 180*С до золотистого цвета

* крахмал кукурузный делает крем более нежным, но если нет его, можно использовать картофельный

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сочетание песочного теста и заварного крема - Это просто безумная вкуснотища! Пирог рассыпчатый, в то же время нежный, крема получается оочень много – не влюбиться невозможно. Продукты нам понадобятся самые обычные!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рассыпчатый пирог с заварным кремом
Пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
Тарт с голубикой и заварным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru