Рассыпчатый пирог с заварным кремом от Edasovkusom
Ингредиенты
- крем:
- желтки - 3 шт.
- сахар - 80 г
- ванилин – 1 г
- крахмал кукурузный - 25 г
- молоко - 300 мл.
- тесто:
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4465
- Понравилось:2
- Автор:Edasovkusom
- Создан:15 июля 2020, 10:56
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.
Еще раз взбить и добавить молоко.
Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. (мешать постоянно, чтобы не пригорел крем).
Оставить крем остывать
2. Тесто: в муку добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
На терке натереть подмороженное масло и перетереть его с мукой.
В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
Добавить эту смесь в муку и еще раз перетереть, до образования крошки
3. Края и дно формы застелить пергаментом, высыпать половину теста.
Распределить тесто, утрамбовывая ложкой.
Сделать небольшие бортики по краям
4. Залить крем и посыпать сверху второй половиной теста.
Выпекать 30-35 мин при 180*С до золотистого цвета
* крахмал кукурузный делает крем более нежным, но если нет его, можно использовать картофельный
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сочетание песочного теста и заварного крема - Это просто безумная вкуснотища! Пирог рассыпчатый, в то же время нежный, крема получается оочень много – не влюбиться невозможно. Продукты нам понадобятся самые обычные!