Рассыпчатый пирог с заварным кремом от Telnova
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- сахарная пудра - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- молоко - 500 г
- сахар - 130 г
- желтки - 5 шт.
- крахмал кукурузный - 40 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками.
Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками.
Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.