Яблочный пирог с заварным кремом от Приготовь сам

Вкусный яблочный пирог с заварным кремом из яиц, сахара и ванилина. Нежное тесто с молоком и сливочным маслом, яблоки с лимонным соком для начинки.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим заварной крем.

В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.

Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.

Крем должен получится густым, гладким и без комочков.

Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

2) Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты.

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.

Поливаем лимонным соком.

4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выкладываем на тесто яблоки.

Сверху распределяем крем в виде сеточки.

Во желанию украшаем миндальными хлопьями.

Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1985
  • Понравилось:1
  • Создан:04 апреля 2021, 21:49
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К) и белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных ингредиентов, нам нужно знать содержание этих веществ в каждом из ингредиентов. Для простоты я приведу средние значения питательных веществ и калорийности для указанных продуктов. Соотношение может варьироваться, так что значения могут быть слегка неточными.

1. Заварной крем

  • Яйцо (1 шт. ≈ 50 г)

    • К: 70 ккал
    • Б: 6.5 г
    • Ж: 5 г
    • У: 0.6 г
  • Сахар (60 г)

    • К: 240 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 60 г
  • Крахмал кукурузный (20 г)

    • К: 70 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 17 г
  • Ванилин (2 г)

    • К: 8 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 2 г
  • Молоко (270 мл ≈ 270 г)

    • К: 135 ккал
    • Б: 9 г
    • Ж: 7 г
    • У: 10 г
  • Масло сливочное (25 г)

    • К: 180 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 20 г
    • У: 0 г

Итог для заварного крема:

  • К: 70 + 240 + 70 + 8 + 135 + 180 = 703 ккал
  • Б: 6.5 + 0 + 0 + 0 + 9 + 0 = 15.5 г
  • Ж: 5 + 0 + 0 + 0 + 7 + 20 = 32 г
  • У: 0.6 + 60 + 17 + 2 + 10 + 0 = 89.6 г

2. Тесто

  • Яйцо (3 шт. ≈ 150 г)

    • К: 210 ккал
    • Б: 19.5 г
    • Ж: 15 г
    • У: 1.8 г
  • Сахар (150 г)

    • К: 600 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 150 г
  • Ванилин (2 г)

    • К: 8 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 2 г
  • Соль (1 щепотка, незначительно)

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  • Сметана 25% (50 г)

    • К: 120 ккал
    • Б: 2.5 г
    • Ж: 12.5 г
    • У: 3 г
  • Масло подсолнечное (150 г)

    • К: 1350 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 150 г
    • У: 0 г
  • Разрыхлитель (15 г)

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  • Мука (280 г)

    • К: 980 ккал
    • Б: 28 г
    • Ж: 2.5 г
    • У: 210 г

Итог для теста:

  • К: 210 + 600 + 8 + 0 + 120 + 1350 + 0 + 980 = 3268 ккал
  • Б: 19.5 + 0 + 0 + 0 + 2.5 + 0 + 0 + 28 = 50 г
  • Ж: 15 + 0 + 0 + 0 + 12.5 + 150 + 0 + 2.5 = 180 г
  • У: 1.8 + 150 + 2 + 0 + 3 + 0 + 0 + 210 = 366.8 г

Общий итог за оба рецепта:

  • Калории (К): 703 (крем) + 3268 (тесто) = 3971 ккал
  • Белки (Б): 15.5 (крем) + 50 (тесто) = 65.5 г
  • Жиры (Ж): 32 (крем) + 180 (тесто) = 212 г
  • Углеводы (У): 89.6 (крем) + 366.8 (тесто) = 456.4 г

Итоговые значения КБЖУ

  • К: 3971 ккал
  • Б: 65.5 г
  • Ж: 212 г
  • У: 456.4 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0692
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru