Яблочный пирог с заварным кремом от Приготовь сам
Вкусный яблочный пирог с заварным кремом из яиц, сахара и ванилина. Нежное тесто с молоком и сливочным маслом, яблоки с лимонным соком для начинки.
Ингредиенты
- 0:00 "заварной крем"
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- ванилин - 2 г
- молоко - 270 млр.
- масло сливочное - 25 г
- 0:31 " тесто"
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- ванилин - 2 г
- соль 1 щепотка
- сметана 25% - 50 г
- масло подсолнечное( без запаха) - 150 г
- разрыхлитель - 15 г
- мука - 280 г
- начинка по желанию
- яблоко - 2 шт.
- сок лимона - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовим заварной крем.
В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.
Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.
Крем должен получится густым, гладким и без комочков.
Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
2) Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты.
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.
Поливаем лимонным соком.
4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выкладываем на тесто яблоки.
Сверху распределяем крем в виде сеточки.
Во желанию украшаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!