Яблочный пирог с заварным кремом от Приготовь сам
Вкусный яблочный пирог с заварным кремом из яиц, сахара и ванилина. Нежное тесто с молоком и сливочным маслом, яблоки с лимонным соком для начинки.

Ингредиенты
- 0:00 "заварной крем"
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- ванилин - 2 г
- молоко - 270 млр.
- масло сливочное - 25 г
- 0:31 " тесто"
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- ванилин - 2 г
- соль 1 щепотка
- сметана 25% - 50 г
- масло подсолнечное( без запаха) - 150 г
- разрыхлитель - 15 г
- мука - 280 г
- начинка по желанию
- яблоко - 2 шт.
- сок лимона - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовим заварной крем.
В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.
Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.
Крем должен получится густым, гладким и без комочков.
Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
2) Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты.
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.
Поливаем лимонным соком.
4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выкладываем на тесто яблоки.
Сверху распределяем крем в виде сеточки.
Во желанию украшаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К) и белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных ингредиентов, нам нужно знать содержание этих веществ в каждом из ингредиентов. Для простоты я приведу средние значения питательных веществ и калорийности для указанных продуктов. Соотношение может варьироваться, так что значения могут быть слегка неточными.
1. Заварной крем
Яйцо (1 шт. ≈ 50 г)
- К: 70 ккал
- Б: 6.5 г
- Ж: 5 г
- У: 0.6 г
Сахар (60 г)
- К: 240 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 60 г
Крахмал кукурузный (20 г)
- К: 70 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 17 г
Ванилин (2 г)
- К: 8 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 2 г
Молоко (270 мл ≈ 270 г)
- К: 135 ккал
- Б: 9 г
- Ж: 7 г
- У: 10 г
Масло сливочное (25 г)
- К: 180 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 20 г
- У: 0 г
Итог для заварного крема:
- К: 70 + 240 + 70 + 8 + 135 + 180 = 703 ккал
- Б: 6.5 + 0 + 0 + 0 + 9 + 0 = 15.5 г
- Ж: 5 + 0 + 0 + 0 + 7 + 20 = 32 г
- У: 0.6 + 60 + 17 + 2 + 10 + 0 = 89.6 г
2. Тесто
Яйцо (3 шт. ≈ 150 г)
- К: 210 ккал
- Б: 19.5 г
- Ж: 15 г
- У: 1.8 г
Сахар (150 г)
- К: 600 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 150 г
Ванилин (2 г)
- К: 8 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 2 г
Соль (1 щепотка, незначительно)
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Сметана 25% (50 г)
- К: 120 ккал
- Б: 2.5 г
- Ж: 12.5 г
- У: 3 г
Масло подсолнечное (150 г)
- К: 1350 ккал
- Б: 0 g
- Ж: 150 г
- У: 0 г
Разрыхлитель (15 г)
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Мука (280 г)
- К: 980 ккал
- Б: 28 г
- Ж: 2.5 г
- У: 210 г
Итог для теста:
- К: 210 + 600 + 8 + 0 + 120 + 1350 + 0 + 980 = 3268 ккал
- Б: 19.5 + 0 + 0 + 0 + 2.5 + 0 + 0 + 28 = 50 г
- Ж: 15 + 0 + 0 + 0 + 12.5 + 150 + 0 + 2.5 = 180 г
- У: 1.8 + 150 + 2 + 0 + 3 + 0 + 0 + 210 = 366.8 г
Общий итог за оба рецепта:
- Калории (К): 703 (крем) + 3268 (тесто) = 3971 ккал
- Белки (Б): 15.5 (крем) + 50 (тесто) = 65.5 г
- Жиры (Ж): 32 (крем) + 180 (тесто) = 212 г
- Углеводы (У): 89.6 (крем) + 366.8 (тесто) = 456.4 г
Итоговые значения КБЖУ
- К: 3971 ккал
- Б: 65.5 г
- Ж: 212 г
- У: 456.4 г