Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду.

Обжариваем быстро.

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке).

Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать.

Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень.

Перемешали и сверху распределяем картофель.

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20.

Картошечка должна зазолотится!

Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо!

Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать? Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Грудка с овощами
Фаршированные кабачки
Овощной, летний супчик с томатно-чесночными гренками
Перловка с фаршем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru