Ароматное жаркое под картофельной крышечкой
Ингредиенты
- куриная грудка 500 г
- лук 2 шт.
- сладкий перец 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок (небольшой) 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- картофель 4 шт.
- сыр 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7876
- Понравилось:2
- Автор:Другая Кухня
- Создан:03 августа 2020, 06:42
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.
Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду.
Обжариваем быстро.
Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке).
Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.
У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать.
Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень.
Перемешали и сверху распределяем картофель.
Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20.
Картошечка должна зазолотится!
Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо!
Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать? Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!