Грудка с овощами
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 3 шт.
- баклажан 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- кориандр
- паприка
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сыр 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем, специи у меня по отдельности, вы можете взять свои любимые к мясу (или курице).
И сладкий перец берите целый, а не как я (выпендрилась) взяла по половинке красного и зеленого.
Специи с чесноком (пропущен через пресс) и растительным маслом перемешали, получился маринад.
Грудки надрезаем, что бы получился большой кармашек.
Мясо хорошо обмажем маринадом и даем немного постоять (минут 15), за это время баклажаны нарежем кружочками и слегка присолим (пусть тоже полежат).
Овощи (лук и перец) крупно порежем и обжарим до полуготовности.
Баклажаны обжарим с обеих сторон в небольшой количестве масла.
Филе выкладываем в форму для запекания и фаршируем овощами, сначала пару кружков баклажана, потом лук и перец.
Сверху немного натертого сыра, но это не обязательно.
Если будете готовить на гарнир картофель, добавляйте его сразу в форму.
Запекаем мясо с овощами в разогретой духовке минут 40, температура 200 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень нравится готовить в духовке, быстро подготовили и на противень. Сегодня очень интересный рецепт из простых продуктов, получится у всех и многие полюбят это блюдо! Куриная грудка с овощами, готовьте на здоровье!