Перловка с фаршем
Ингредиенты
- фарш 500 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 200 г
- чеснок 3 зуб.
- перловка 250 г
- соль, черный перец
- зелень петрушки
- растительное масло
- сушеные томаты 50 г (помидор или томатная паста)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом промываем и отвариваем перловку, до готовности минут 30-40.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковку.
После чего сюда добавляем фарш.
Обжариваем до готовности.
В условиях самоизоляции использую замену свежим овощам - замороженные овощи из холодильника.
Сегодня буду использовать сладкий перец (уже порезанный), сушенные помидоры и замороженные помидоры.
Замороженные овощи готовятся гораздо быстрее.
Приправляем солью, перцем и можно добавлять отварную перловку (предварительно слить).
Хорошо перемешали и блюдо готово!
Перед подачей немного зелени, которая растет на окне (петрушка и зеленый лук).
Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка получилась! Вместо плова)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный обед для всей семьи, никто не останется равнодушным и все будут просить добавки.
Простая перловка, простой рецепт и получается удивительно вкусное блюдо.
Мало кто пробовал такую вкуснятину!
Смотрите и готовьте на здоровье! Для вас старались!