Салат из помидоров с огурцами в собственном соку, на зиму
Ингредиенты
- помидоры 3 кг.
- огурцы 1 кг.
- лук репчатый 0,5 кг.
- перец болгарский 0,5 кг.
- чеснок 7 зуб.
- соль 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 120 г
- петрушка
- укроп
- лавровый лист
- черный перец горошком
- уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:28705
- Понравилось:9
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:03 августа 2020, 13:08
- Каталоги:Салат из болгарского перца на зиму Салат из огурцов и перца Салат из помидор на зиму Салат на зиму из помидор и огурцов Салат с перцем и помидорами на зиму Салат с помидорами Салаты Салаты на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Один килограмм огурцов нарезаем кусочками толщиной один сантиметр и нарезаем полукольцами половину килограмма репчатого лука и выкладываем в объемную емкость.
Высыпаем в емкость с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли для засолки и хорошо перемешиваем.
Нарезаем полукольцами половину килограмма болгарского перца.
Довольно мелко нарезаем зелень укропа с петрушкой по вкусу и выкладываем в емкость к огурцам с луком.
Нарезаем мелкими дольками семь зубчиков чеснока, после чего выкладываем его в общую емкость и перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем сантиметровыми дольками три килограмма помидоров и выкладываем в общую емкость.
В общую емкость с овощами высыпаем три столовые ложки сахара, добавляем сто двадцать граммов растительного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего на пятнадцать-двадцать минут отставляем.
Высыпаем в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, по одному лавровому листку и выкладываем салат, который в банке уплотняем и прикрываем её крышкой.
Добавляем в каждую банку с салатом сок, закрываем им все овощи и прикрыв крышкой ставим в кастрюлю с горячей водой на плите для стерилизации.
После закипания воды в кастрюле, которая должна доходить до бортиков банок, стерилизуем их тридцать минут.
Добавляем в каждую стерилизованную банку с салатом по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закрываем стерильной крышкой.
Переворачиваем банки с салатом и поставив на крышку проверяем на герметичность, затем убираем под теплый плед или одеяло до полного остывания.
Банки с приготовленным салатом храним в темном и сухом месте.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат из помидоров с огурцами и болгарским перцем дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео