Маршмеллоу от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- вода - 200 г
- желатин - 20 г
- сахар - 400 г
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа (или ванильный сахар)
- ягодный сироп - 2 ст.л.
- крахмал - 20 г
- сахарная пудра - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:3151
- Понравилось:1
- Автор:Татьяна Рецептова
- Создан:29 января 2021, 13:31
- Каталоги:Десерты Зефир
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл. воды растворите желатин, поставьте в сторонку.
В кастрюле смешиваем 100 мл. воду, сахар, соль, ванильный сахар и ягодный сироп.
Ставим на самый медленный огонь, периодически помешиваем до первых бульков.
Желатин поставьте на 10 секунд в микроволновку, помешайте и снова поставьте на 10 секунд.
Желатин размешивайте миксером и тонкой струйкой добавляйте сироп.
Затем взбивайте все вместе до устойчивых пиков.
Выложите маршмеллоу в смазанную растительным маслом форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Готовый маршмеллоу разрежьте на части и обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.
Огромная гора натуральных сладостей готова!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное