Воздушные зефирки маршмеллоу
Ингредиенты
- чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
- 12 г быстрорастворимого желатина
- 60 г воды
- 200 г сахара
- 60 г воды
- 20 г ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция
- ¼ ч.л. соли 60 г кукурузного сиропа (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без него. согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше)
- для посыпки:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить желатин 60 гр воды и оставить набухать на 10-15 минут.
Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел.
Я грею желатин на водяной бане.
2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара.
Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей.
Это занимает около 15 минут.
Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов.
Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду.
Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.
3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар.
Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся.
Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп.
Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.
Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.
4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип.
У меня форма 16 см на 22 см.
Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму.
При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой.
Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
5. Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам.
Хранить в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.