Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1. 3 кг.
- вода - 250 мл.
- молоко - 250 мл.
- дрожжи свежие - 30 г
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- желтки - 2 шт.
- начинка:
- творог 9% - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 300 г
- соль - щепотка
- вишня - 400 г
- шелковица - 300 г
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3644
- Понравилось:1
- Автор:Milavlog
- Создан:11 июля 2021, 18:11
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем.
Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".
3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем.
Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.
4. Тесто переносим в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".
5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.
6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем .
7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, то есть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.
8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч.л., перемешиваем.
9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч.л сахара, шелковицу - 0.5 ч.л. сахара и защипываем.
10. Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.
11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.