Шелковица – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шелковица: 16
Пирог без яиц с шелковицей
180 г муки
200 г манной крупы
200 г сахара
450 мл. кефира
100 мл. растительного масла
1 ч.л соды
300 г шелковицы
1 ст.л. сахара для посыпки шелковицы (по желанию)
пергамент
форма 24 см
Каталог: Пироги
594560 мин.1012
180 г муки
200 г манной крупы
200 г сахара
450 мл. кефира
100 мл. растительного масла
1 ч.л соды
300 г шелковицы
1 ст.л. сахара для посыпки шелковицы (по желанию)
пергамент
форма 24 см
Варенье из шелковицы с апельсином
шелковица - 2 кг
сахар - 1.3 кг
апельсины - 2 шт.
Каталог: Варенье
827200 мин.1032
шелковица - 2 кг
сахар - 1.3 кг
апельсины - 2 шт.
Начинка для вареников клубника, шелковица и персики
клубника 200 г
шелковица 200 г
персики 200 г
тесто 500 г
сахар 100 г
корица 5 г
Каталог: Вареники
296930 мин.410
клубника 200 г
шелковица 200 г
персики 200 г
тесто 500 г
сахар 100 г
корица 5 г
Кексы с шелковицей
2 яйца
130 г сахара
160 г муки
200 мл. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
несколько ягод крупной шелковицы
Каталог: Кексы и маффины
1056612641
2 яйца
130 г сахара
160 г муки
200 мл. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
несколько ягод крупной шелковицы
Коктейль "кровь дракона"
1. базилика - 1. пучок
2. лимон - 1 шт.
3. цедра с одного лимона
4. сахар - 75 г
5. ягоды шелковицы - 6 шт.
7. абсент - 150 г
8. ледяная вода - 500 г
9. лед
Каталог: Коктейли с абсентом
1812715 мин.336
1. базилика - 1. пучок
2. лимон - 1 шт.
3. цедра с одного лимона
4. сахар - 75 г
5. ягоды шелковицы - 6 шт.
7. абсент - 150 г
8. ледяная вода - 500 г
9. лед
Пирог "ягодное ассорти"
300-400 г печенье овсяное (у меня называлось "мюсли")
50 г сливочного мала
100 мл. натурального йогурта
150 г сахара
3 яйца
300 мл.сметаны
2 ст.л. крахмала
500 г ягод ( шелковица, смородина, черника, ежевика)
Каталог: Сладкие пироги
1193813230
300-400 г печенье овсяное (у меня называлось "мюсли")
50 г сливочного мала
100 мл. натурального йогурта
150 г сахара
3 яйца
300 мл.сметаны
2 ст.л. крахмала
500 г ягод ( шелковица, смородина, черника, ежевика)
Ягодный пирог со сметанным кремом
для теста:
мука – 180 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
сметана – 50 г
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
шелковица – 200 г
для сметанного крема:
сметана 25% – 400 г
сахар – 100 г
Каталог: Пироги
2270180 мин.610
для теста:
мука – 180 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
сметана – 50 г
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
шелковица – 200 г
для сметанного крема:
сметана 25% – 400 г
сахар – 100 г
Заливной пирог с шелковицей
3 шт. яйца
200 г сахар
соль щепотку
ванильный сахар
90 мл. растительного масла без запаха
250 мл. кефир
400 г мука
10 г разрыхлитель
300 г шелковицы
для крошки
100 г муки
70 г сливочного масла
50 г сахара
форма 24 см
пергамент
Каталог: Пироги
382660 мин.910
3 шт. яйца
200 г сахар
соль щепотку
ванильный сахар
90 мл. растительного масла без запаха
250 мл. кефир
400 г мука
10 г разрыхлитель
300 г шелковицы
для крошки
100 г муки
70 г сливочного масла
50 г сахара
форма 24 см
пергамент
Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
для теста:
60 г - сливочного масла
150 г - сахара
1 - крупное яйцо
125 мл. - молока
¼ - ч.л. соли
щепотка корицы
ванильный сахар - 1 пачка
2 ч.л. - разрыхлителя
280 г - муки
для посыпки:
65 г - сливочного масла
80 г - сахара
60 г - муки
для начинки:
300 г - шелковицы
Каталог: Пироги
353590 мин.1011
для теста:
60 г - сливочного масла
150 г - сахара
1 - крупное яйцо
125 мл. - молока
¼ - ч.л. соли
щепотка корицы
ванильный сахар - 1 пачка
2 ч.л. - разрыхлителя
280 г - муки
для посыпки:
65 г - сливочного масла
80 г - сахара
60 г - муки
для начинки:
300 г - шелковицы
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него
для мороженного:
рикотта - 250 г
молоко - 500 мл. (рекомендую взять в два раза меньше)
желток - 1 шт
соевый соус - 1 ст.л.
варенье (у меня было арбузное) - 150 мл.
для подачи:
планировался карамельный соус (на фото), но использовала варенье из шелковицы
для эскимо:
шоколад
посыпка (у меня была также шоколадная)
Каталог: Молочное мороженое
636660 мин.144
для мороженного:
рикотта - 250 г
молоко - 500 мл. (рекомендую взять в два раза меньше)
желток - 1 шт
соевый соус - 1 ст.л.
варенье (у меня было арбузное) - 150 мл.
для подачи:
планировался карамельный соус (на фото), но использовала варенье из шелковицы
для эскимо:
шоколад
посыпка (у меня была также шоколадная)
Вареники с вишней и шелковицей на пару
тесто:
вода - 250 мл.
молоко - 250 мл.
дрожжи ( свежие) - 30 г
сахар - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 900 г
начинка:
вишни - 400 г
шелковица - 300 г
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л. (на каждый вареник)
соус:
вишневый сок - 200 г
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
Каталог: Вареники
369360 мин.610
тесто:
вода - 250 мл.
молоко - 250 мл.
дрожжи ( свежие) - 30 г
сахар - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 900 г
начинка:
вишни - 400 г
шелковица - 300 г
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л. (на каждый вареник)
соус:
вишневый сок - 200 г
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
Торт-пирожное с шелковицей
бисквит
белки 5 шт
желтки 2 шт
мука 5 ст. л.
сахар 5 ст. л
разрыхлитель 0,5 пакетика
ванилин на кончике ножа
крем
желтки 3 шт
мука 3 ст. л.
сахар 200 г
молоко 250 мл.
сливки 400 мл.
сахарная пудра 1 ст. л
ванилин
шелковица чёрная 300 г
желатин 1 ст. л
Каталог: Пирожное
1065312845
бисквит
белки 5 шт
желтки 2 шт
мука 5 ст. л.
сахар 5 ст. л
разрыхлитель 0,5 пакетика
ванилин на кончике ножа
крем
желтки 3 шт
мука 3 ст. л.
сахар 200 г
молоко 250 мл.
сливки 400 мл.
сахарная пудра 1 ст. л
ванилин
шелковица чёрная 300 г
желатин 1 ст. л
Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста
тесто:
мука - 1. 3 кг.
вода - 250 мл.
молоко - 250 мл.
дрожжи свежие - 30 г
сахар - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
подсолнечное масло - 2 ст.л.
желтки - 2 шт.
начинка:
творог 9% - 400 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 300 г
соль - щепотка
вишня - 400 г
шелковица - 300 г
крахмал кукурузный - 2 ч.л.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
Каталог: Вареники
364480 мин.1011
тесто:
мука - 1. 3 кг.
вода - 250 мл.
молоко - 250 мл.
дрожжи свежие - 30 г
сахар - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
подсолнечное масло - 2 ст.л.
желтки - 2 шт.
начинка:
творог 9% - 400 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 300 г
соль - щепотка
вишня - 400 г
шелковица - 300 г
крахмал кукурузный - 2 ч.л.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
Творожный пирог"фруктовый"
на 10 порций.
для теста:
3 ст. муки
30 г дрожжей
3 ст.л. сахара
2 яйца
70 г сливочного масла или маргарина для выпечки
треть ст. теплой воды
половина ст. кефира
щепотка соли
ванилин
жир для смазывания формы.
для начинки:
500 г творога
75 г сахара или мёда
1 яйцо
цедра половины лимона
50 г сливочного масла
100 г сметаны
щепотка соли
50 г изюма
50 г чернослива
50 г фиников
2 ст.л. муки
половина ч.л. корицы молотой
щепотка молотого имбиря.
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
сахарная пудра
ягоды для украшения (у меня вишни и шелковица).
Каталог: Сладкие пироги
9736120 мин.101937
на 10 порций.
для теста:
3 ст. муки
30 г дрожжей
3 ст.л. сахара
2 яйца
70 г сливочного масла или маргарина для выпечки
треть ст. теплой воды
половина ст. кефира
щепотка соли
ванилин
жир для смазывания формы.
для начинки:
500 г творога
75 г сахара или мёда
1 яйцо
цедра половины лимона
50 г сливочного масла
100 г сметаны
щепотка соли
50 г изюма
50 г чернослива
50 г фиников
2 ст.л. муки
половина ч.л. корицы молотой
щепотка молотого имбиря.
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
сахарная пудра
ягоды для украшения (у меня вишни и шелковица).