Лаваш от Елена

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеиваем муку.

В стакан наливаем кипяток, добавляем соль и перемешиваем до растворения, добавляем растительное масло.

Постоянно помешивая вливаем кипяток в муку.

2. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в течении 3-4- минут до гладкости и эластичности.

Укладываем в кулечек и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

3. Через 30 минут достаем тесто и делим на 6 частей.

5 частей укладываем обратно в кулечек на расстоянии друг от друга.

Стол припыляем мукой и раскатываем 6ю часть очень тонко до прозрачности.

Для придания ровных краев, накрываем тарелкой (у меня 24 см) и обрезаем края.

4. Выкладываем лаваш на хорошо прогретую сковороду и обжариваем по 30-50 секунд с каждой стороны на огне больше чем средний (до появления золотистых пятен).

Пока обжаривается первый лаваш-раскатываем второй. и так по кругу.

5. Снимаем лаваш со сковороды и сразу смазываем его с двух сторон питьевой водой. Накрываем влажным полотенцем до остывания лавашей. Храню лаваши в пакете в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного, тонкого домашнего бездрожжевого лаваша.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лаваш в домашних условиях на сковороде
Домашний лаваш #постныйстол
Постная галета с яблоками и апельсином!!!
Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru