Домашний лаваш #постныйстол
Ингредиенты
- мука пшеничная - 180 г
- соль - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- вода (кипяток) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Просто-быстро и у вас на столе замечательный лаваш!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Нам понадобится глубокая посуда, где мы будем замешивать тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
2. Наливаем масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливаем крутой кипяток. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, потом начинаем работать руками.
3. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар.
4. Кладём в пакет. Оставляем на столе примерно минут на 30.
5. На рабочую поверхность выкладываем тесто из пакета и хорошо его обминаем. В работе тесто отличное. Не требует подпыла доски мукой, к рукам не липнет!
6. Скатываем в колбасу и режем на одинаковые куски. У меня сковорода D-30 см, и мне нужно сделать очень тонкие лепёшки примерно такого же диаметра, поэтому из этого количества теста я получу 4 куска (проверено!).
7. Скатываем каждый кусок в шарик, а затем раскатываем скалкой каждый очень тонко.
8. Получились вот такие очень тонкие лепёшки.
9. Греем сковороду очень хорошо, подмазывать не нужно! и выкладываем на неё лепёшку. Как только появятся пузыри (смотрите на фото), переворачиваем.
10. Дожариваем с другой стороны, мне кажется, даже меньше минуты. Лаваш не нужно пересушивать. Тесто очень тонкое.
11. Снимаем со сковороды на тарелку и каждую лепёшку с обеих сторон смазываем кисточкой с водой.
12. Тарелку со снятыми лавашами и смоченными водой сразу же помещаем в пакет. Один лаваш сняли, смочили водой и поместили в пакет и так далее - остальные.
13. Едим вместо хлеба или делаем какие-то закуски. Актуально в дни Поста.
14. Вот такой лаваш, очень хорошо рвётся и не крошится!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Может кому-то и пригодится ? ! И вы не будете покупать лаваш в магазине, а с удовольствием сделаете его в домашних условиях. Если кто-то захочет сделать большее количество лавашей, то соответственно увеличьте все ингредиенты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Наташенька, чудесный домашни лаваш!
Спасибо!
Лаваши-хоть с чем вкусно! 💯%
Это уж точно!