Лаваш в домашних условиях на сковороде

Приготовьте вкусный лаваш в домашних условиях на сковороде! Используйте муку, воду, растительное масло, соль и специи для идеального рецепта.

Фото к рецепту: Лаваш в домашних условиях на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 17.5 г
Жиры: 16.75 г
Углеводы: 133.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить ЛАВАШ на сковороде:

1. В горячей воде смешиваем соль и растительное масло.

2. В просеянную муку добавляем кипяток со специями и маслом и все хорошо перемешиваем ложкой.

Далее выкладываем все на рабочий стол и начинаем вручную замешивать тесто.

Чтобы получился правильный лаваш, его нужно вымешивать минут 7-10.

3. Далее оставляем тесто отдыхать на 15 минут.

4. После отдыха, делим тесто на необходимое количество кусочков (все зависит от сковороды на которой вы будете жарить лаваш).

Я делила на 7 кусочков весом 40-45 гр.

5. Раскатываем тесто, очень тонко и жарим на раскаленной (сухой!) сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

Как только вы положите лепешку на сковороду, тесто начнет покрываться пузырями и раздуваться - значит вы все сделали верно!

6. После приготовления, кладем лепешку на тарелку и накрываем мокрым полотенцем.

Если этого не сделать, лаваш будет хрустящим и ничего завернуть в него не удастся.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:7
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:13288
  • Понравилось:6
  • Создан:03 апреля 2020, 13:02
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Домашний лаваш - тонкий белый хлеб,который готовится очень просто и всего лишь из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот! 

В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи - идеальный завтрак!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно учитывать их состав на 100 г. Вот данные для расчетов:

  1. Мука пшеничная (175 г):
    • Калории: 364 ккал на 100 г
    • Белки: 10 г на 100 г
    • Жиры: 1 г на 100 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г

Для 175 г муки: - Калории: ( 364 \times 1.75 = 637 ) ккал - Белки: ( 10 \times 1.75 = 17.5 ) г - Жиры: ( 1 \times 1.75 = 1.75 ) г - Углеводы: ( 76 \times 1.75 = 133 ) г

  1. Вода (100 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Масло растительное (1 ст.л. ≈ 15 мл):

    • Калории: 884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 1 ст.л. (15 мл): - Калории: ( 884 \times 0.15 = 132.6 ) ккал - Белки: 0 г - Жиры: ( 100 \times 0.15 = 15 ) г - Углеводы: 0 г

  1. Соль (щепотка со специями) (0.5 ч.л. ≈ 3 г):
    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь сложим все значения:

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: ( 637 + 0 + 132.6 + 0 = 769.6 ) ккал
  • Белки: ( 17.5 + 0 + 0 + 0 = 17.5 ) г
  • Жиры: ( 1.75 + 0 + 15 + 0 = 16.75 ) г
  • Углеводы: ( 133 + 0 + 0 + 0 = 133 ) г

Общее КБЖУ:

  • Калории: 770 ккал (округлено)
  • Белки: 17.5 г
  • Жиры: 16.75 г
  • Углеводы: 133 г

Эти значения будут зависеть от точных характеристик выбранных продуктов и их сортов, но могут служить хорошим ориентиром.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru