Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- мука ржаная-325 г
- мука пшеничная-225 г
- солод(или сух. хлебный квас)-4 ст.л.
- мед или сахар-2 ст.л.
- соль-1.5 ч.л.
- масло раст.-2 ст.л.
- тмин-1 ст.л.
- дрожжи-2 ст.л.
- вода крутой кипяток-80 мл.
- вода-330 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть.
Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом.
При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то подходящее.
Включите режим "Без глютена", хлебопечка сразу начнет мешать, через пару минут, помогите из уголков ведерка подчищать муку к общему комочку, помогайте мешать в течении 2-3 минут.
Как только вы запустите эту программу, заведите будильник на час,по прошествии этого времени, вам нужно будет отключить режим "Без глютена".
Тесто за час уже достаточно хорошо подойдет и посторайтесь не хлопать крышкой, заглядывая внутрь, что бы оно не осело.
Теперь включаете режим"Выпечка", устанавливаете время 1ч.30мин. и ожидаете результата.
Приятного Вам аппетита!