Помидорная заправка на зиму

Вкусная помидорная заправка на зиму с помидорами, йодированной солью и растительным маслом. Идеальный рецепт для вашего зимнего меню!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть.

Вскипятить воду.

Ошпарить кипятком в течении 12-15 секунд только в кипящей воде.

Удалить с поверхности шкурку и нарезать помидоры произвольной формы.

Поместить помидоры в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и варить без крышки 60-70 минут.

Добавить растительное масло 1 ст.л. на 1 литр помидорной заправки, продолжить варку ещё 10-15 минут.

Выложить заправку по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Такая заправка у меня хранилась 1 год.

Но уже закончилась!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Икра из патиссонов // заготовка на зиму
Лечо на зиму с добавлением лука и моркови
Борщевая заправка на зиму
Приправа (заправка) на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru