Курица в духовке в рукаве
Приготовьте курицу в духовке в рукаве с ароматными специями: лавровый лист, тимьян, перец, кориандр и куркума. Рецепт, который порадует всех!
Ингредиенты
- курица - 2 кг
- лавровый лист - 2 шт.
- сушеный тимьян - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 1 ч.л.
- кориандр зерна - 1 ч.л.
- корица - небольшая палочка или 1 ч.л. молотая
- кардамон семечки - 1/2 ч.л.
- молотый имбирь - 1/3 ч.л.
- зира (кумин) - 1/3 ч.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- паприка сладкая - 1/3 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3936
- Понравилось:2
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:02 декабря 2021, 11:36
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке или блендере перемалываем все специи и получившимся сухим маринадом натираем со всех сторон курицу.
Я также люблю отделять кожу от тушки, это необходимо сделать аккуратно, чтобы её не порвать.
Под кожей в том числе натираем специями.
Курицу плотно завязываем в пакете для запекания и отправляем в духовку до полной готовности.
Я использовал электрический термощуп, готовил до температуры 74 градуса внутри куриной грудки.
Температура в духовке была 180 градусов.
Курица в духовке была 37 минут.
Последние 4 минуты, без пакета на режиме конвекции.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное